Tipo A
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Código |
Competencias Específicas |
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Comun |
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AC1 |
CE1-Dominar los conceptos y procesos metabólicos que intervienen en la gestión de los nutrientes en el organismo y su función. |
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AC2 |
CE2-Integrar el conocimiento de las principales vías metabólicas y de los nutrientes en situaciones de salud y enfermedad. |
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AC3 |
CE3-Interpretar adecuadamente los resultados de los estudios nutricionales bibliográficos realizados con humanos. |
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AC4 |
CE4-Identificar perfectamente la relación entre nutrientes y patologías. |
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AC5 |
CE5-Percibir, apreciar y utilizar la diversidad de ámbitos de conocimiento que participan en el área de la nutrición y el metabolismo. |
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AC6 |
CE6-Reconocer las bases moleculares de las interacciones de los nutrientes con el genoma. |
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AC7 |
CE7-Incorporar eficazmente los avances científicos al propio campo profesional. |
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Profesionalizador |
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AP1 |
Especialidad "Nutrición Clínica": Controlar las principales patologías relacionadas con la alimentación, su prevención y su abordaje nutricional. |
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AP2 |
Especialidad "Nutrición Clínica": Dominar los principales mecanismos fisiopatológicos y el tratamiento nutricional de las enfermedades crónicas más prevalentes en las sociedades occidentales. |
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AP3 |
Especialidad "Nutrición Clínica": Comprender las bases, aplicaciones y fórmulas utilizadas en nutrición artificial. |
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AP4 |
Especialidad "Nutrición Clínica": Profundizar en los problemas asociados con las intolerancias y alergias alimentarias. |
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AP5 |
Especialidad "Alimentos Saludables": Conocer en profundidad la composición de los alimentos y los perfiles nutricionales saludables. |
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AP6 |
Especialidad "Alimentos Saludables": Comprender las bases de legislación y seguridad alimentaria. |
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AP7 |
Especialidad "Alimentos Saludables": Profundizar en los efectos de los componentes bioactivos de los alimentos sobre la salud y en sus mecanismos de acción moleculares. |
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AP8 |
Especialidad "Alimentos Saludables": Saber diseñar y formular nuevos alimentos. |
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Investigador |
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AR1 |
Especialidad "Investigación": Analizar las últimas tendencias en la investigación en nutrición. |
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AR2 |
Especialidad "Investigación": Aplicar las metodologías de investigación en nutrición. |
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AR3 |
Especialidad "Investigación": Aplicar el análisis de datos adecuado a los estudios nutricionales. |
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AR4 |
Especialidad "Investigación": Saber establecer hipótesis de trabajo y objetivos. |
Tipo B
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Código |
Competencias Transversales |
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Comun |
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BC1 |
CT1-Desarrollar la autonomía suficiente para trabajar en proyectos de investigación y colaboraciones científicas o tecnológicas de su ámbito temático. |
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BC2 |
CT2-Formular valoraciones a partir de la gestión y uso eficiente de la información. |
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BC3 |
CT3-Resolver problemas complejos de manera crítica, creativa e innovadora en contextos multidisciplinares. |
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BC4 |
CT4-Trabajar en equipos multidisciplinares y en contextos complejos. |
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BC5 |
CT5-Comunicar ideas complejas de manera efectiva a todo tipo de audiencias. |
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BC6 |
CT6- Desarrollar habilidades para gestionar la carrera profesional. |
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BC7 |
CT7-Aplicar los principios éticos y de responsabilidad social como ciudadano y como profesional. |
Tipo C
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Código |
Competencias Nucleares |