Grado en Biotecnología (2009) |
Asignaturas |
BIOLOGÍA ANIMAL Y VEGETAL |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2021_22 |
Asignatura | BIOLOGÍA ANIMAL Y VEGETAL | Código | 19204108 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
6 | Obligatoria | Segundo | 1Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1. Introducción a la diversidad animal | 1.1 Conceptos generales 1.2 Teorías evolutivas 1.3 Taxonomía, sistemática y clasificación 1.4 Características de los animales 1.5 Grados y modelos de organización de los metazoos 1.6 Desarrollo embrionario |
2. Principios básicos de fisiología animal | 2.1 Sistema nervioso 2.2 Tejido muscular 2.3 Sistema digestivo 2.5 Sistema endocrino 2.4 Sistema excretor 2.5 Sistema circulatorio |
3. Fisiología Vegetal | 3.1 Nutrición Vegetal 3.2 Fotosíntesis (segunda parte) 3.3 Introducción al metabolismo secundario vegetal 3.4. Estrés vegetal |
4. Seminarios de biología animal | 4.1. Investiga sobre las características de los diferentes Filum de animales |
5. Seminarios de biología vegetal | 5.1. Morfogénesis vegetal 5.2. Fotomorfogénesis vegetal y movimentos de las plantas 5.3. Reproducción de plantas 5.4 Senescencia y abscisión |
6. Prácticas de biología animal y vegetal |