Bebidas Fermentadas (2014) |
Asignaturas |
OTROS MICROORGANISMOS DE INTERÉS EN ENOLOGÍA Y VITICULTURA |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2021_22 | |||||||||||||||||
Asignatura (*) | OTROS MICROORGANISMOS DE INTERÉS EN ENOLOGÍA Y VITICULTURA | Código | 19625209 | |||||||||||||||
Titulación |
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Ciclo | 2º | |||||||||||||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||||||||||||
3 | Optativa | 2Q |
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Impartición | Modalidad por grupo de trabajo | Idioma de impartición, horarios y fechas de examen | ||||||||||||||||
Prerrequisitos | ||||||||||||||||||
Departamento | Ciencias Médicas Básicas |
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Coordinador/a |
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Correo-e | jose.cano@urv.cat albertomiguel.stchigel@urv.cat dania.garcias@urv.cat javier.capilla@urv.cat ana.fernandez@urv.cat |
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Profesores/as |
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Web | ||||||||||||||||||
Descripción general e información relevante |
En el caso de emergencia sanitaria que requiera el confinamiento de la población o que implique restricciones de movilidad durante este curso, se procurará adaptar la actividad docente y la evaluación. Si se produce esta situación, se informará de las adaptaciones en el espacio Moodle de cada asignatura La información de la guía docente de esta titulación / asignatura puede variar porque está en trámite de modificación y la aprobará AQU. Esto implica que algunas asignaturas solamente se impartirán en modalidad virtual y, si procede, se revisará la información en la guía docente. Dar a conocer un cierto número de microorganismos que, si bien no están implicados directamente en los procesos fermentativos, son de interés enológico ya que pueden afectar positiva o negativamente las diferentes etapas de la elaboración de los vinos. Dichos microorganismos están presentes de forma espontánea en los suelos y en la viña, y también en la bodega. Así mismo, se estudiarán las medidas a adoptar para evitar contaminaciones no deseadas, y de esta forma garantizar la calidad y las características organolépticas del producto final. También se darán a conocer diferentes estrategias del control biológico de plagas y enfermedades como herramienta para una agricultura sostenible en el marco de la producción de vinos ecológicos y/o bio-dinámicos. |
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(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente. |