Nutrición y Metabolismo (2012) |
Asignaturas |
INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS NUTRICIONALES |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2022_23 |
Asignatura | INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS NUTRICIONALES | Código | 13675211 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | Primer | AN |
Competencias | Objetivos de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1. Evaluación del estado nutricional. | |
2. Recomendaciones de ingesta nutricional. | |
3. Consejo alimentario. | |
4. Evaluación del consumo alimentario. Encuestas alimentarias. | - Encuestas alimentarias a nivel nacional o familiar. - Registro dietético. - Recordatorio 24 h. - Historia dietética. - Cuestionario de Consumo de Alimentos. - Métodos de evaluación rápida. - Validez y reproducibilidad de les encuestas alimentarias. |
5. Tablas de composición de alimentos. | |
6.- Indicadores bioquímicos del consumo alimentario. | |
7.- Calidad de los métodos de valoración del consumo alimentario. | - Fuentes de error en la valoración del consumo. - Validez y reproducibilidad de las encuestas alimentarias. |
8.- Interpretación de los resultados de les encuestas de consumo alimentario. |