Nutrición y Metabolismo (2012) |
Asignaturas |
NUTRICIÓN Y RIESGO CARDIOVASCULAR |
Objetivos de aprendizaje |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2022_23 |
Asignatura | NUTRICIÓN Y RIESGO CARDIOVASCULAR | Código | 13675221 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | AN |
Competencias | Objetivos de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Objetivos | Competencias | ||
AP2 AP3 |
|||
Conocer los factores de riesgo cardiovascular. Valoración del riesgo cardiovascular global y la intervención integral sobre los diferentes factores de riesgo en base a los cambios terapéuticos en el estilo de vida incluyendo adaptaciones alimentarias, en la actividad física y el hábito tabáquico. | |||
• ¿Cuáles son los principales factores de riesgo cardiovascular? • ¿Cuáles son las bases del metabolismo lipídico?• ¿Cómo intervienen en el desarrollo de la lesión vascular?• ¿Cuáles son las evidencias científicas? | |||
• Calcular el riesgo cardiovascular • Determinar los objetivos terapéuticos • Definir un plan de acción para el cambio terapéutico de los estilos de vida • Saber implementar les recomendaciones preventivas • Planificar el seguimiento y control. |