Educational guide Faculty of Chemistry |
english |
Nutrition and Metabolism (2012) |
Subjects |
LABORATORY PRACTICALS IN NUTRITIONAL BIOCHEMISTRY |
Contents |
IDENTIFYING DATA | 2022_23 |
Subject | LABORATORY PRACTICALS IN NUTRITIONAL BIOCHEMISTRY | Code | 13675250 | |||||
Study programme |
|
Cycle | 2nd | |||||
Descriptors | Credits | Type | Year | Period | ||||
3 | Optional | AN |
Competences | Learning aims | Contents |
Planning | Methodologies | Personalized attention |
Assessment | Sources of information | Recommendations |
Topic | Sub-topic |
Determinación de parámetros metabólicos básicos y análisis de resultados | 1) Valoración de parámetros corporales del alumno: determinación de la complexión y del contenido en grasa. Valoración del gasto energético. 2) Determinación del contenido de urea y creatinina en muestras de orina de los alumnos sometidos a dieta hiperproteica. 3) Determinación de los niveles de ácido ascórbico en orina de alumnos y en muestras de bebidas refrescantes y vegetales. 4) Realización de la curva de glucemia de los alumnos. Respuesta a la ingesta masiva de azúcar. 5) Obtención de muestras obtenidas previamente dee animales de experimentación (rata): animal alimentado y animal ayunado Valoración del contenido de glucógeno en hígado, músculo y tejido adiposo Valoración del contenido de proteínas en hígado, músculo y tejido adiposo. Determinación del contenido lipídico de muestras de tejidos adiposo, músculo e hígado Determinación del contenido en agua del hígado, músculo y tejido adiposo blanco. |