Grado en Enología (2014) |
Asignaturas |
ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO II |
Metodologías |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2022_23 |
Asignatura | ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO II | Código | 19224110 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
6 | Obligatoria | Segundo | 2Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
descripción | |
Actividades introductorias | Presentación de la asignatura y de los criterios de evaluación de la misma |
Sesión magistral | Exposición teórica de los contenidos de los diferentes temas de la materia con ayuda de proyecciones, vídeos y otra documentación que se crea oportuna |
Resolución de problemas/ejercicios en el aula ordinaria | Planteamiento, desarrollo y resolución de problemas relacionados con los diferentes temas de la asignatura. Discusión de los resultados obtenidos en base a situaciones reales en una bodega. |
Prácticas en laboratorios | Desarrollar en el laboratorio diferentes analíticas químicas necesarias para el correcto control de la elaboración del vino. Para ello habrá que buscar el protocolo adecuado a la bibliografía, razonar la metodología empleada y llevar a cabo el análisis con una muestra real. Las prácticas implican llevar al día la libreta del laboratorio y entregar un informe final al finalizar estas con los resultados obtenidos y discusión de los mismos. |
Foros de discusión | Discusión a través de fórums on-line de problemas, métodos de análisis o temas de actualidad relacionados con la asignatura. |
Trabajos | Elaboración de tareas de formato corto relacionadas con los métodos de análisis estudiados. |
Atención personalizada | El alumno puede hacer las consultas que crea convenientes durante las horas de clase presencial y también fuera de éstas. En este últimos caso se recomienda concertar hora previa para asegurar la disponibilidad del profesor. |