Nutrición y Metabolismo (2012) |
Asignaturas |
INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS NUTRICIONALES |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2023_24 | |||||||||||||||||
Asignatura (*) | INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS NUTRICIONALES | Código | 13675211 | |||||||||||||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||||||||||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||||||||||||
3 | Optativa | Primer | AN |
|||||||||||||||
Impartición | Modalidad por grupo de trabajo | Idioma de impartición, horarios y fechas de examen | ||||||||||||||||
Prerrequisitos | ||||||||||||||||||
Departamento | Ciencias Médicas Básicas |
|||||||||||||||||
Coordinador/a |
|
Correo-e | victoria.arija@urv.cat cristina.bedmar@urv.cat mar.sorli@urv.cat nerea.becerra@urv.cat andres.diaz@urv.cat |
|||||||||||||||
Profesores/as |
|
|||||||||||||||||
Web | ||||||||||||||||||
Descripción general e información relevante |
La combinación de múltiples factores alimentarios y nutricionales está relacionada con la salud o las enfermedades más que el consumo de un alimento de forma aislada. A la combinación de alimentos y nutrientes se la denomina, de forma indistinta modelos o patrones alimenticios. Además de la alimentación, el control del peso corporal, la actividad física y los hábitos más saludables están vinculados a la salud y la enfermedad. Ahora se plantea profundizar en las bases metodológicas que permitan definir los modelos alimentarios. Estudiar las bases metodológicas que expliquen las combinaciones de múltiples factores alimentarios y nutricionales que definen modelos o patrones alimenticios sobre la salud y las enfermedades. (Asignatura impartida en la URV). |
|||||||||||||||||
Universitat Rovira i Virgili (URV) | ||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente. |