Bebidas Fermentadas (2014) |
Asignaturas |
ENOLOGÍA GENERAL I |
Fuentes de información |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2023_24 |
Asignatura | ENOLOGÍA GENERAL I | Código | 19224106 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 1º y 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
6 | Obligatoria | Segundo | 1Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Básica |
Boulton, R, Principles and practices of winemaking, Chapman & Hall, 1996 Flancy, C. , Œnologie; Fondements scientifiques et technologiques, Ed. Lavoisier,, 1998 Hidalgo, J., Tratado de Enología. 2 tomos, Mundi-Prensa, 2011 Moreno-Arribas & M.C. Polo, Wine Chemistry and Biochemistry, Springer, 2008 Ribéreau-Gayon, J., Peynaud, E., Sudraud,P. y Ribérau-Gayon, P, Sciences et Techniques du vin, 4 toms,, Ed. Dunod, 1975-76 Ribéreau-Gayon, P., Dubourdieu, D. Doneche, B., Lonvaud, A., Glories, Y. Bertrand, A., Maujean, , Traité d'Œnologie. 2 Toms, Ed. Dunod , 1998 Zamora, F., Elaboración y crianza del vino tinto, AMV Ediciones, 2003 |
· M.V. Moreno-Arribas & B. Polo. Bartolomé Sualdea, Wine Safety, Consumer Preference, and Human Health, Springer. New York, 2016 - Zamora, F. Delacoholised Wines and Low-Alcohol Wines, pp 163-182 · Morata, A. (Ed) Red Wine Technology" Ed. Antonio Morata, Academic Press, Elsevier, London, 2019. - Zamora, F. Barrel aging of white wines, pp 125-147 · Morata, A. (Ed) White Wine Technology" Ed. Antonio Morata, Academic Press, Elsevier, London, 2021 - Zamora, F. Barrel aging of white wines, pp 269-279 |
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Complementaria | |