Grado en Enología (2014) |
Asignaturas |
ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO II |
Fuentes de información |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2023_24 |
Asignatura | ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO II | Código | 19224110 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
6 | Obligatoria | Segundo | 2Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Básica |
Office Internacional de la Vigne et du Vin , Compendium of International Methods of Analysis of Wines and Musts (2 vol.), , on-line J. Garcia Barceló, Tècnicas analíticas para vinos, 1ª, Moja-Olèrdola : Gab, 1990 (on-line a web GAB) P. Iland, N. Bruer, G. Edwards, S. Caloghiris, E.Wilkes, Chemical analysis of grapes and wine: techniques and concepts, 2ª, Patrick Iland Wine Promotions PTY LTD, 2013 P. Iland, N. Bruer, A.Ewart, A. MArkedis, J. Sitters, Monitoring the winemaking processfrom grapes to wine: techniques and concepts, 2ª, Patrick Iland Wine Promotions PTY LTD, 2012 |
Complementaria |
Office Internacional de la Vigne et du Vin, Codex œnologique international, , on-line J. Blouin., Techniques d’analyses des moûts et des vins., Dujardin-Salleron,, 1992 H.F. Linskens, JF. Jackson(eds), Wine analysis, , Springer-Verlag, 1988 P. Ribéreau-Gayon, Y. Glories,A. Maujean, D. Dubourdieu, Handbook of Enology: The Chemistry of Wine.Stabilization and Treatments, , Wiley, 2000. |