2010_11
Guía docente 
Facultad de Química
A A 
 
Nutrición y Metabolismo (2010)
 Asignaturas

Primer Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
13665109 ALIMENTOS FUNCIONALES Único anual
Obligatoria 3
13665101 ASIMILACIÓN Y METABOLISMO DE MACRONUTRIENTES Único anual
Obligatoria 5
13665102 ASIMILACIÓN Y METABOLISMO DE MICRONUTRIENTES Único anual
Obligatoria 5
13665107 ASPECTOS TECNOLÓGICOS DE LOS COMPONENTES DE LOS ALIMENTOS Único anual
Obligatoria 4
13665105 HOMEÓSTASIS ENERGÉTICA Único anual
Obligatoria 5
13665104 NUTRICIÓN EN LAS DIFERENTES ETAPAS FISIOLÓGICAS Único anual
Obligatoria 2
13665103 NUTRICIÓN MOLECULAR Único anual
Obligatoria 3
13665106 NUTRICIÓN Y PATOLOGÍAS Único anual
Obligatoria 3
13665110 NUTRIENTES Y FISIOPATOLOGÍA Único anual
Obligatoria 3
13665108 NUTRIGENÓMICA Y NUTRICIÓN PERSONALIZADA Único anual
Obligatoria 5
13665303 TRABAJO DE FIN DE MÁSTER: ESTANCIAS CLÍNICAS Único anual
15
13665302 TRABAJO DE FIN DE MÁSTER: PRÁCTICAS EN EMPRESAS DEL SECTOR Único anual
15
13665301 TRABAJO DE FIN DE MÁSTER: TRABAJO DE INVESTIGACIÓN Único anual
26
Optativa
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
13665234 ALIMENTOS Único anual
Optativa 5
13665211 ANÁLISIS SENSORIAL DE LOS ALIMENTOS Único anual
Optativa 3
13665232 ASPECTOS PSICOLÓGICOS Y ALTERACIONES DEL COMPORTAMIENTO ALIMENTARIO Único anual
Optativa 3
13665220 BASES PEDAGÓGICAS PARA LA PROMOCIÓN Y LA EDUCACIÓN NUTRICIONAL Único anual
Optativa 3
13665205 BIOINFORMÁTICA Único anual
Optativa 4
13665240 BIOSÍNTESIS DE MACROMOLÉCULAS Único anual
Optativa 3
13665206 CAPACITACIÓN PARA LA EXPERIMENTACIÓN ANIMAL Único anual
Optativa 4
13665241 COMUNICACIÓN EN INVESTIGACIÓN NUTRICIONAL Único anual
Optativa 3
13665213 DIETA MEDITERRÁNEA Y SALUD: APROXIMACIÓN EXPERIMENTAL Único anual
Optativa 3
13665221 DIETÉTICA Y DIETOTERAPIA Único anual
Optativa 3
13665215 EMPRESA ALIMENTARIA Y MÁRQUETING Único anual
Optativa 3
13665235 ESTADÍSTICA APLICADA A LA NUTRICIÓN Único anual
Optativa 4
13665222 EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Único anual
Optativa 3
13665202 FUENTES DEL CONOCIMIENTO Y DE LA FINANZACIÓN Único anual
Optativa 4
13665214 FUNCIÓN DE LOS LÍPIDOS EN LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN Único anual
Optativa 3
13665233 FUNDAMENTOS DE INMUNOLOGÍA Único anual
Optativa 4.5
13665238 GENÉTICA MOLECULAR Único anual
Optativa 6.5
13665223 INTERACCIONES FÁRMACO-NUTRIENTE Único anual
Optativa 3
13665236 INTOLERANCIAS Y ALERGIAS ALIMENTARIAS Único anual
Optativa 3
13665210 LEGISLACIÓN ALIMENTARIA Único anual
Optativa 3
13665204 METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN EN EPIDEMIOLOGÍA NUTRICIONAL Único anual
Optativa 4
13665224 MODELOS ALIMENTARIOS Único anual
Optativa 3
13665225 NUTRICIÓN Y CALIDAD DE VIDA DEL PACIENTE Único anual
Optativa 3
13665229 NUTRICIÓN Y CÁNCER Único anual
Optativa 3
13665228 NUTRICIÓN Y OBESIDAD Único anual
Optativa 3
13665227 NUTRICIÓN Y RIESGO CARDIOVASCULAR Único anual
Optativa 3
13665230 NUTRICIÓN, DIABETES Y OTRAS ENFERMEDADES METABÓLICAS Único anual
Optativa 3
13665237 ORIENTACIÓN PROFESIONAL Y CIUDADANÍA Único anual
Optativa 3
13665239 REGULACIÓN DEL METABOLISMO Único anual
Optativa 6
13665231 SOPORTE NUTRICIONAL EN SITUACIONES ESPECIALES Único anual
Optativa 3
13665203 TÉCNICAS DE INVESTIGACIÓN AL LABORATOTIO Único anual
Optativa 4
13665201 TRATAMIENTO INFORMÁTICO DE DATOS EN ESTUDIOS NUTRICIONALES Único anual
Optativa 4