2018_19
Guía docente 
Facultad de Química
A A 
castellano 
Nutrición y Metabolismo (2012)
 Asignaturas
  NUTRICIÓN Y SALUD: INVESTIGACIÓN, DESARROLLO E INNOVACIÓN APLICADA AL CUIDADO DE LA SALUD
   Objetivos de aprendizaje
Objetivos Competencias
AC1
AC3
AC5
AC6
AC7
AR1
AR2
AR3
AR4
BC2
Adquirir los conocimientos necesarios sobre las evidencias científicas actuales que avalan los efectos beneficiosos de un Patrón de Alimentación Mediterránea saludable
Adquisición de conocimientos sobre las funciones de los nutrientes típicos de la Dieta Mediterránea con sus propiedades funcionales.
Ubicar los principales conceptos de Dieta Mediterránea y la importancia en un contexto de alimentación equilibrada.
Promover el análisis crítico para interpretar la publicidad relacionada con la Dieta Mediterránea y sus efectos beneficiosos sobre la salud.
Utilización de las diferentes herramientas para buscar fuentes de información (bases de datos, revistas electrónicas catálogos de bibliotecas, etc.)
Demostrar que se es consciente de que el conocimiento y la experiencia es limitada y saber dónde buscar consejo y orientación.
Capacitar al estudiante para interpretar y aplicar una metodología básica científica relacionada con la asignatura
Actitud positiva y constructiva de tolerancia y respeto a las ideas ajenas
Capacidad para discutir, convencer, preguntar, moderar y llegar a un consenso.
Aplicar la capacidad de liderazgo para crear un buen entorno de trabajo.
Estímulo del desarrollo de habilidades y de actitudes frente a los problemas y decisiones del futuro profesional