Nutrición y Metabolismo (2012) |
Asignaturas |
NUTRICIÓN Y SALUD: INVESTIGACIÓN, DESARROLLO E INNOVACIÓN APLICADA AL CUIDADO DE LA SALUD |
Objetivos de aprendizaje |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2018_19 |
Asignatura | NUTRICIÓN Y SALUD: INVESTIGACIÓN, DESARROLLO E INNOVACIÓN APLICADA AL CUIDADO DE LA SALUD | Código | 13675207 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | AN |
Competencias | Objetivos de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Objetivos | Competencias | ||
AC1 AC3 AC5 AC6 AC7 AR1 AR2 AR3 AR4 |
BC2 |
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Adquirir los conocimientos necesarios sobre las evidencias científicas actuales que avalan los efectos beneficiosos de un Patrón de Alimentación Mediterránea saludable | |||
Adquisición de conocimientos sobre las funciones de los nutrientes típicos de la Dieta Mediterránea con sus propiedades funcionales. | |||
Ubicar los principales conceptos de Dieta Mediterránea y la importancia en un contexto de alimentación equilibrada. | |||
Promover el análisis crítico para interpretar la publicidad relacionada con la Dieta Mediterránea y sus efectos beneficiosos sobre la salud. | |||
Utilización de las diferentes herramientas para buscar fuentes de información (bases de datos, revistas electrónicas catálogos de bibliotecas, etc.) | |||
Demostrar que se es consciente de que el conocimiento y la experiencia es limitada y saber dónde buscar consejo y orientación. | |||
Capacitar al estudiante para interpretar y aplicar una metodología básica científica relacionada con la asignatura | |||
Actitud positiva y constructiva de tolerancia y respeto a las ideas ajenas | |||
Capacidad para discutir, convencer, preguntar, moderar y llegar a un consenso. | |||
Aplicar la capacidad de liderazgo para crear un buen entorno de trabajo. | |||
Estímulo del desarrollo de habilidades y de actitudes frente a los problemas y decisiones del futuro profesional |