Nutrición y Metabolismo (2012) |
Asignaturas |
NUTRICIÓN Y SALUD: INVESTIGACIÓN, DESARROLLO E INNOVACIÓN APLICADA AL CUIDADO DE LA SALUD |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2022_23 |
Asignatura | NUTRICIÓN Y SALUD: INVESTIGACIÓN, DESARROLLO E INNOVACIÓN APLICADA AL CUIDADO DE LA SALUD | Código | 13675207 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | Primer | AN |
Competencias | Objetivos de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1. Presentación de la asignatura y Actividad Complementaria: Impacto de los medios de comunicación en Nutrición y Salud. | Análisis y valoración de noticias relacionadas con los efectos de alimentos en la salud (periódicos, RRSS, etc.) contrastada con evidencia científica de calidad. Profesores Cristina Andres-Lacueva y Nicole Hidalgo. |
2. Elementos clave en el desarrollo de productos innovadores desde la investigación básica al mercado | Technical Scientific Marketing. Marketing Científico.Adultos. LABORATORIOS ORDESA. |
3.Desarrollo de nuevos ingredientes alimentarios funcionales. Caso de estudio, BIOPOLIS y Bioactives Unit en Archer Daniels Midland Company | Vicepresidente de I+D en Nutrición y Salud en Archer Daniels Midland Co. Director Científico y Consejero Delegado de la empresa biotecnológica Biópolis SL. Catedrático de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Valencia y Profesor de Investigación en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA) del CSIC. |
4. Modelo de I+D+i en Mahou San Miguel y experiencias en productos orientados a la salud | Director Cyt Metodos Analisis, Sist Control Y Laboratorio. Mahou, San Miguel. Industria cervecera. |
5. Ciencias nutricionales para la innovación y desarrollo de alimentos saludables, respaldo científico y cumplimiento del marco regulatorio. Estudio del caso PEPSICO | Regulatory Affairs Manager Iberia, PepsiCo Iberia. Trabajo de un caso práctico de la empresa |
6. Presentación de casos de éxito en industria alimentaria. Presente y Futuro. Grupo Carinsa | Director de Proyectos de alimentación, Grupo Carinsa. Exdirector de Instituto Tomás Pascual Sanz. Exdirector del departamento de comunicación científica - Calidad Pascual - Grupo Leche Pascual SA. |
7. El rol de la investigación en la innovación de alimentos: Desde los resultados al desarrollo de alimentos. Casos de éxito. | Profesor de investigador CSIC, Investigación |
8. Desarrollar alimentos con éxito y marco legal | Profesor de Nutrición Humana en la Universidad de Padova, Italia. Investigador asociado en IMDEA alimentación (España). Miembro del comité GMO de EFSA. |