Nutrición y Metabolismo (2012) |
Asignaturas |
INMUNONUTRICIÓN |
Objetivos de aprendizaje |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2016_17 |
Asignatura | INMUNONUTRICIÓN | Código | 13675216 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | AN |
Competencias | Objetivos de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Objetivos | Competencias | ||
AC1 AC3 AC5 AC6 AC7 AR1 AR2 AR3 AR4 |
BC2 |
||
Conocer el origen y las diferentes aproximaciones existentes para el estudio de la inmunonutrición. | |||
Detallar los nutrientes/alimentos que pueden tener un efecto inmunomodulador. | |||
Describir la influencia de determinados nutrientes o alimentos sobre la funcionalidad del sistema inmunitario. | |||
Señalar los efectos de los nutrientes/alimentos immunomoduladores en determinadas épocas de la vida (gestación, lactancia, infancia, vida adulta, vejez). | |||
Describir la influencia de determinados nutrientes/alimentos sobre el sistema inmunitario frente a un estado patológico (inflamación, infecciones, etc.) o en situaciones especiales (ejercicio, malnutrición, etc.). | |||
Tener una actitud crítica sobre la información, alegaciones, y otras temáticas referentes a la inmunonutrición. | |||
Buscar información para actualizar y completar el estudio de la inmunonutrición. | |||
Interpretar y analizar de manera crítica un texto científico en el contexto de la inmunonutrición. | |||
Mostrar actitud de observación y de indagación, además de espíritu crítico e interés por la formación continuada. |