Nutrición y Metabolismo (2012) |
Asignaturas |
DISEÑO Y FORMULACIÓN DE NUEVOS ALIMENTOS |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2023_24 | |||||||||||||||||
Asignatura (*) | DISEÑO Y FORMULACIÓN DE NUEVOS ALIMENTOS | Código | 13675220 | |||||||||||||||
Titulación |
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Ciclo | 2º | |||||||||||||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | Horarios y datos del examen | |||||||||||||
3 | Optativa | AN |
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Modalidad y lengua de impartición | Ver grupos de trabajo | |||||||||||||||||
Prerrequisitos | ||||||||||||||||||
Departamento | Bioquímica y Biotecnología |
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Coordinador/a |
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Correo-e | susana.hurtado@urv.cat |
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Profesores/as |
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Web | https://www.ub.edu/grad3/plae/AccesInformePD?curs=2023&codiGiga=569315&idioma=ESP&recurs=publicacio | |||||||||||||||||
Descripción general e información relevante |
Asignatura impartida desde la UB. Tener una visión general del diseño de nuevos productos en la industria alimentaria. Adquirir conocimientos y criterios para la selección de ingredientes industriales y aditivos, teniendo en cuenta las funciones que tienen que presentar en el desarrollo de un nuevo producto. Fomentar la interrelación entre los aspectos de la formulación y los aspectos básicos de las materias ya cursadas (valor nutritivo y sensorial, higiene y seguridad, análisis, control y tecnología alimentaria). Consultar la guía docente en la web indicada. |
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Universitat de Barcelona (UB) | ||||||||||||||||||
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(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente. |