2022_23
Guía docente 
Facultad de Química
A A 
castellano 
Nutrición y Metabolismo (2012)
 Asignaturas
  NUTRICIÓN Y RIESGO CARDIOVASCULAR
   Objetivos de aprendizaje
Objetivos Competencias
AP2
AP3
Conocer los factores de riesgo cardiovascular. Valoración del riesgo cardiovascular global y la intervención integral sobre los diferentes factores de riesgo en base a los cambios terapéuticos en el estilo de vida incluyendo adaptaciones alimentarias, en la actividad física y el hábito tabáquico.
• ¿Cuáles son los principales factores de riesgo cardiovascular? • ¿Cuáles son las bases del metabolismo lipídico?• ¿Cómo intervienen en el desarrollo de la lesión vascular?• ¿Cuáles son las evidencias científicas?
• Calcular el riesgo cardiovascular • Determinar los objetivos terapéuticos • Definir un plan de acción para el cambio terapéutico de los estilos de vida • Saber implementar les recomendaciones preventivas • Planificar el seguimiento y control.