Nutrición y Metabolismo (2012) |
Asignaturas |
LEGISLACIÓN ALIMENTARIA |
Objetivos de aprendizaje |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2013_14 |
Asignatura | LEGISLACIÓN ALIMENTARIA | Código | 13675234 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | Único anual |
Competencias | Objetivos de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Objetivos | Competencias | ||
AC1 AC2 AC3 AC4 AC5 AC7 AP5 AP6 AP7 AP8 |
BC2 |
||
Legislación nacional, Europea y extracomunitària de alimentos. | |||
Aplicación de conceptos jurídicos en el diseño de un producto alimenticio (innovación, selección de ingredientes, etiquetado, publicidad, seguridad, calidad, las necesidades en el mercado comunitario, requisitos de exportación, etc.). | |||
Seguridad alimentaria: cadena alimentaria, análisis de riesgos y puntos críticos de control (APPCCs), trazabilidad. | |||
Calidad de los alimentos: acreditación, certificación y acreditación de alimentos, guías de calidad de los alimentos. | |||
Bibliografía, referencias y recursos en línea para obtener información. | |||
Saber dónde buscar toda la información actualizada sobre legislación alimentaria y saber aplicar a casos prácticos |