2021_22
Guía docente 
Facultad de Química
A A 
castellano 
Nutrición y Metabolismo (2012)
 Asignaturas
  GESTIÓN DE PROYECTOS DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO E INNOVACIÓN (R+D+I) EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTAR
   Contenidos
tema Subtema
1. Bases de datos y fuentes de información útiles para la industria agroalimentaria: tendencias, nuevos productos lanzados al mercado, avances científicos y tecnológicos -Búsqueda de bases de datos

-Principales fuentes de información y tipo de datos que facilitan
2. Preparación de proyectos de I+D+i

-Financiación de proyectos: principales convocatorias, nacionales y europeas
a. Características principales y diferenciales de cada una de ellas
b. Cómo seleccionar la convocatoria más adecuada para mi proyecto

-Preparación de un proyecto de I+D+i en la industria alimentaria.
a. Elección de la línea de innovación
b. Proceso a seguir para la puesta en marcha del proyectos.
c. Preparación de propuestas de proyectos de innovación: posibles objetivos, consorcio (empresarial y de centros de investigación), resultados esperados, presupuesto
d. Preparación la Memoria Técnica.
3. Gestión de proyectos de I+D+i -Seguimiento de los proyectos de I+D+i

-Planes de contingencia

-Justificación de los proyectos de I+D+i