2023_24
Guía docente 
Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud
A A 
castellano 
Grado en Nutrición Humana y Dietética (2010)
 Impresión de Guías Docentes para el procedimiento de acreditaciones de programas de las asignaturas superadas en la URV.

Selecciona las asignaturas de las que quieras obtener la relación de los programas con los datos identificativos y los contenidos de las asignaturas de las que se pide la acreditación. Recuerda que el documento impreso no tiene validez oficial y deberá ser validado por el / la Jefe de secretaría del centro


Primer Curso
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
14224004 BIOLOGÍA CELULAR Y FUNDAMENTOS DE GENÉTICA 1Q
Formación básica 6
14224005 QUÍMICA Y FÍSICA APLICADA 1Q
Formación básica 6
14224101 ALIMENTOS 2Q
Obligatoria 6
14224120 HISTORIA Y ANTROPOLOGÍA 2Q
Obligatoria 6
14224006 ANATOMÍA E HISTOLOGÍA AN
Formación básica 9
14224003 BASES DE EDUCACIÓN, ÉTICA Y COMUNICACIÓN AN
Formación básica 6
14224007 BASES DE LA DOCUMENTACIÓN E INVESTIGACIÓN AN
Formación básica 6
14224001 BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR AN
Formación básica 9
14224002 FISIOLOGÍA AN
Formación básica 6
Segundo Curso
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
14224008 BIOESTADÍSTICA 1Q
Formación básica 6
14224102 CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS 1Q
Obligatoria 5
14224112 FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN HUMANA 1Q
Obligatoria 4
14224121 MICROBIOLOGÍA GENERAL 1Q
Obligatoria 5
14224113 INTEGRACIÓN DE LA NUTRICIÓN I 2Q
Obligatoria 3
14224105 NUTRICIÓN HUMANA Y METABOLISMO 2Q
Obligatoria 5
14224009 PSICOLOGÍA 2Q
Formación básica 6
14224125 SALUD PÚBLICA 2Q
Obligatoria 5
14224104 DIETÉTICA AN
Obligatoria 12
14224114 FISIOPATOLOGÍA AN
Obligatoria 9
Tercer Curso
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
14224106 DIETOTERAPIA I 1Q
Obligatoria 5
14224115 FARMACOLOGÍA 1Q
Obligatoria 5
14224111 ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE SISTEMA SANITARIO 1Q
Obligatoria 3
14224126 PLANIFICAR PROGRAMAS DE EDUCACIÓN NUTRICIONAL 1Q
Obligatoria 3
14224103 TECNOLOGÍA CULINARIA 1Q
Obligatoria 6
14224107 DIETOTERAPIA II 2Q
Obligatoria 5
14224127 EPIDEMIOLOGÍA NUTRICIONAL Y METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN 2Q
Obligatoria 6
14224109 INTEGRACIÓN DE LA NUTRICIÓN II 2Q
Obligatoria 3
14224129 NUTRICIÓN EN DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA 2Q
Obligatoria 6
14224110 APOYO NUTRICIONAL Y ÉTICA 2Q
Obligatoria 4
14224122 TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA 2Q
Obligatoria 5
14224116 SEGURIDAD E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS AN
Obligatoria 6
Cuarto Curso
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
14224117 ECONOMÍA Y GESTIÓN ALIMENTARIA 1Q
Obligatoria 3
14224128 NUTRICIÓN COMUNITARIA 1Q
Obligatoria 6
14224118 CALIDAD Y LEGISLACIÓN ALIMENTARIA 1Q
Obligatoria 6
14224119 RESTAURACIÓN COLECTIVA 1Q
Obligatoria 3
14224130 ABORDAJE DIETÉTICO NUTRICIONAL EN EL DEPORTE 2Q
Obligatoria 3
14224301 TRABAJO DE FIN DE GRADO 2Q
Trabajo fin de grado 9
14224123 PRÁCTICAS CLÍNICAS AN
Obligatoria 8
14224124 PRÁCTICAS DE RESTAURACIÓN COLECTIVA AN
Obligatoria 5
14224131 ROTATORIO INTERDISCIPLINARIO AN
Obligatoria 3
14224401 PRACTICUM OPCIONAL AN conv. única
Prácticas externas obligatorias 3
14224402 PRÁCTICAS COMUNITARIAS AN conv. única
Prácticas externas obligatorias 5
Optativa
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
14224213 ALIMENTOS FERMENTADOS 1Q
Optativa 3
14224211 ALIMENTOS PARA FINALIDADES SANITARIAS ESPECÍFICAS 1Q
Optativa 3
14224216 BIOÉTICA CLÍNICA 1Q
Optativa 3
14224205 CIRUGÍA DE LA OBESIDAD Y METABÓLICA 1Q
Optativa 3
14224215 COACHING NUTRICIONAL 1Q
Optativa 3
14224217 ERGONOMÍA APLICADA 1Q
Optativa 3
14224210 FITOTERAPIA 1Q
Optativa 3
14224220 INTRODUCCIÓN PRÁCTICA A LA INVESTIGACIÓN 1Q
Optativa 3
14224212 NUTRICIÓN EN SITUACIONES DE EMERGENCIA Y COOPERACIÓN 1Q
Optativa 3
14224207 NUTRICIÓN Y ACTIVIDAD FÍSICA 1Q
Optativa 3
14224221 LECTURA CRÍTICA DE LA LITERATURA MÉDICA 2Q
Optativa 3
14224208 NUTRICIÓN E INMUNIDAD 2Q
Optativa 3
14224222 ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL SISTEMA SANITARIO 2Q
Optativa 3
14224202 ESTUDIOS EN EL MARCO DE LA MOVILIDAD AN
Optativa 3