2022_23
Guía docente 
Facultad de Enología
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castellano 

Presentación del centro

Los antecedentes de la actual Facultad de Enología se remontan a 1988, año en el que se creó la Escuela de Enología de Tarragona con la finalidad de formar técnicos y técnicas bien preparados en temas vitivinícolas; que conocieran las características edáficas y climáticas de las zonas de producción y las técnicas de viticultura utilizadas; y que tuvieran conocimientos adecuados en enología y viticultura para elaborar vinos de primera calidad.

La Escuela estuvo vinculada a la Universidad de Barcelona hasta el curso académico 1992-93 y, a partir de entonces, se integró en la Universitat Rovira i Virgili, que se había creado en diciembre de 1991 por ley del Parlamento de Cataluña.

Por decreto de la Presidencia de la Generalitat, de 4 de febrero de 1998, se transformó la Escuela de Enología en la Facultad de Enología, en la que se impartieron los estudios de Licenciado o Licenciada en Enología y de Ingeniero Técnico o Ingeniera Técnica Agrícola, especialidad en Industrias Agrarias y Alimentarias.

A partir del curso 2004-05, la Facultad trasladó su sede al Campus Sescelades, ocupando conjuntamente con la Facultad de Química las actuales instalaciones situadas en la calle Marcel·lí Domingo en Sant Pere i Sant Pau (Tarragona). Al año siguiente se implantaron los estudios de Licenciado o Licenciada en Biotecnología. Además, desde el año 1995 se cuenta con una bodega docente y experimental, Mas dels Frares, en Constantí (Tarragona). Esta finca, con una superficie útil total de 700 m2, fue diseñada para cubrir las necesidades docentes y de investigación del centro.

Actualmente, las enseñanzas que se imparten en la Facultad de Enología son las siguientes: