2011_12
Guia docent 
Facultat d'Enologia
A A 
català 
 
 
Enginyeria Tècnica Agrícola esp. Indústries Agràries i Alimentàries (1997)
 Assignatures
  PRODUCTES LÀCTICS
   Fonts d'informació
Bàsica

* ANÓNIMO. (1997). La matière grasse laitière. Arilait Recherches, París.

* ALAIS, CH. (1985). Ciencia y tecnología de la leche. Principios de técnica lechera. Editorial Reverté, Barcelona.

AMIOT, J. (1991). Ciencia y tecnología de la leche: principios y aplicaciones. Acribia, Zaragoza.

ARBUCKLE, W.S. (1986). Ice cream. A VI Publishing, Westport.

BEERENS, H., LOUQUET, F.M. (1990). Guía práctica para el análisis microbiológico de la leche y los productos lácteos. Acribia, Zaragoza.

BURTON, H. (1994). Ultra-high-temperature processing of milk and milk products. Elsevier Applied Science, Londres.

BYLUND, G. (1996). Manual de industrias lácteas. AMV, Madrid.

CARIC, M. (1994). Concentrated and dried dairy products. VCH, Nueva York.

CASADO, P. (1992). Guía para el análisis de la leche y productos lácteos. AMV, Madrid.

CASADO, P., GARCIA, J.A. (1986). La calidad de leche y los factores que influyen en ella. Industrias Lácteas Españolas, Madrid.

*CAYOT, Ph., LORIENT, D. (1998). Structures et technofonctions des protéines du lait. TEC & DOC-Lavoisier, París.

CENZANO, I. (1992). Los quesos. AMV, Madrid.

CHAMORRO, M.c., LOSADA, M.M. (2002). El análisis sensorial de los quesos. AMV y Mundi-Prensa, Madrid.

COGAN, T., ACHOLAS, 1. (1995). Dairy starter cultures. Wiley & Sons, Nueva York.

DAVIES, F.L., LA W, B.A. (1984). Advances in the microbiology and biochemistry of cheese and fermented milk. Elsevier Applied Science, Londres.

DE ROISSART, H., LUQUET, F.M. (1994). Bacteries lactiques: aspects fondamentaux et technologiques. 2 Vol. Lorica, Uriage.

*EARL Y, R (2000). Tecnología de los productos lácteos. Acribia, Zaragoza.

*ECK. A (1990). El queso. Omega, Barcelona.

EEKHOF-STORK, N. (1981). Les fromages. Guide mondial. VNV Books Intemational,

      Holanda.

*FOX, P.F. (1992). Advanced dairy chemistry. Vol. 1. Proteins. Elsevier Applied Science,

      Londres.

*FOX, P.F. (1994). Advanced dairy chemistry: lipids. Vol. 11. Chapman & Hall, Nueva

York. . FOX, P.F. (1995). Heat induced changes in milk. IDF, Bruselas.

*FOX, P.F. (1999). Cheese: chemistry, physics and microbiology. 2 Vol. Elsevier Applied

Science, Londres.

*FOX, P.F. (1999). Fundamentals of cheese science. Chapman & Hall, Londres.

*FOX, P.F., McSWEENEY, LH. (1998). Dairy chemistry and biochemistry. Blackie Academic & Professional, Londres.

JENNES, R, WALSTRA, P. (1984). Dairy chemistry and physics. Wiley & Sons, Nueva York.

 

 

 

 

 

JENSEN, RG. (1995). Handbook ofmilk composition. Academic Press, San Diego.

LAW, B.A (1997). Microbiology and biochemistry of cheese and fennented milk. Blackie Academic & Professional, Londres.

*LUQUET, F.M. (1991). Leche y productos lácteos. Vaca-oveja-cabra. Vol. 1. De la mama a la lechería. Acribia, Zaragoza.

* LUQUET, F.M. (1993). Leche y productos lácteos. Vaca-oveja-cabra. Vol. 2. Los productos lácteos. Transformación y tecnologías. Acribia, Zaragoza.

MADRID, A (1990). Manual de industrias lácteas. AMV, Madrid.

MADRID, A (1999). Tecnología quesera. AMV, Madrid.

MADRID, A, CENZANO, 1. (1994). Tecnología de la elaboración de los helados. AMV,

      Madrid.

*MARTH, E.H., STEELE, J.L (1998). Applied dairy microbiology. Marcel Dekker, Nueva York.

*MATHIEU, J. (1998).lnitiation a la physicochimie du lait. TEC & DOC-Lavoisier, París. RENNER, E., ABD EL-SALAM, M.H. (1991). Application of ultrafiltration in the dairy industry. Elsevier Applied Science, Londres.

RICHARDSON, G.H. (1985). Standard methods for the examination of dairy products. American Public Health Association, Washington.

ROBINSON, RK. (2002). Dairy microbiology handbook : the microbiology of milk and milk products. Wiley & Sons, Nueva York.

ROBINSON, R, WILBEY, R (2002). Fabricación de queso. Acribia, Zaragoza.

* ROGINSKI, H., FUQUA Y, J.W., FOX, P.F. (2002). Encyclopedia of dairy sciences. Academic Press, Londres.

SCOTT, R (1991). Fabricación de queso. Acribia, Zaragoza.

SLATER, K. (1991). PrincipIes of dairy farming. Farming Press, Norwich.

SPREER, E. (1991). Lactología Industrial. Acribia, Zaragoza.

STOGO, M. (1998). Ice cream and frozen desserts: a commercial guide to production and marketing. John Wiley & Sons, Nueva York.

*TAMINE, AY., ROBINSON, RK. (1999). Yogur: science and technology. Woodhead, Cambridge.

TIMM. F. (1989). Fabricación de helados. Acribia, Zaragoza.

VARNAM, A.R., SUTHERLAND, J.P. (1995). Leche y productos lácteos. Tecnología, química y microbiología. Acribia, Zaragoza.

VEISSEYRE, R. (1988). Lactología técnica. Acribia, Zaragoza.

*WALSTRA, P., GEURTS, T.J., NOOMEN, A., JELLMA, A., Van BOEDEL, M. (2001). Ciencia de la leche y tecnología de los productos lácteos. Editorial Acribia, Zaragoza.

*WALSTRA, P., JENNESS, R., BANDINGS, H. T. (1987). Química y fisica lactológica. Acribia, Zaragoza.

ZADOW, J.G. (1992). Whey and lactose processing. Elsevier Applied Science, Londres

Complementària