Grado en Enología (2014) |
Asignaturas |
CRIANZA Y ENVEJECIMIENTO |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2023_24 |
Asignatura | CRIANZA Y ENVEJECIMIENTO | Código | 19224122 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
6 | Obligatoria | Tercer | 2Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
Tema 1. Los compuestos fenólicos del vino; características químicas y sensoriales. Influencia sobre la capacidad de envejecimiento. | |
Tema 2. Análisis del color y de los compuestos fenólicos del vino; medida e interpretación | |
Tema 3. Factores vitícolas | |
Tema 4. Vinificación en negro; Puntos críticos para la extracción | |
Tema 5. El Roble | |
Tema 6. Las barricas | |
Tema 7. Influencia de la crianza | |
Tema 8. Mecánica de la crianza | |
Tema 9. Alternativas a las barricas |