Bebidas Fermentadas (2014) |
Asignaturas |
VARIEDADES DESTINADAS A ESPUMOSOS: CARACTERÍSTICAS Y ZONIFICACIÓN |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2015_16 |
Asignatura | VARIEDADES DESTINADAS A ESPUMOSOS: CARACTERÍSTICAS Y ZONIFICACIÓN | Código | 19625213 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | 2Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1: CARACTERÍSTICAS VARIETALES. | Clasificación de la familia Vitáceas. Principales parámetros morfológicos en la identificación varietal. Descripción ampelogràfica de las variedades productoras de uva para vinificación. Aptitudes agronómicas y enológicas de las variedades destinadas a la obtención de vino base para espumosos. |
3: CARACTERÍSTICAS DE LAS PRINCIPALES VARIEDADES DESTINADAS A VINOS ESPUMOSOS DE CAVA (España). APTITUDES AGRONOMICAS. MADURACIÓN Y COMPOSICON DE LA UVA Y CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS | 3.1 Cava Blanco 3.2 Cava Rosado |
2: CARACTERÍSTICAS DE LAS PRINCIPALES VARIEDADES DESTINADAS A VINOS ESPUMOSOS DE CHAMPAGNE Y QUEMANDO (Francia). ZONIFICACIÓN SEGÚN CLIMA Y SUELO, MADURACIÓN, COMPOSICIÓN DE LA UVA Y CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS | 2.1 Champagne 2.2 Cremant blanco 2.3 Cremant rosado |
4: CARACTERÍSTICAS DE LAS PRINCIPALES VARIEDADES DESTINADAS A VINOS ESPUMOSOS DE prosecco. LAMBRUSCO Y ASTI (Italia). ZONIFICACIÓN SEGÚN CLIMA Y SUELO, MADURACIÓN, COMPOSICIÓN DE LA UVA Y CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS | 4.1. Lambrusco 4.2. Prosecco 4.3. Asti |
6: CARACTERÍSTICAS DE LAS PRINCIPALES VARIEDADES DESTINADAS A VINOS ESPUMOSOS DE SEKT (Alemania y Austria). ZONIFICACIÓN, CALIDAD DE LA UVA Y VINO | |
5: CARACTERÍSTICAS DE LAS PRINCIPALES VARIEDADES DESTINADAS A VINOS ESPUMOSOS de espuma (Portugal). ZONIFICACIÓN, CALIDAD DE LA UVA Y VINO | |
8: CARACTERÍSTICAS DE LAS PRINCIPALES VARIEDADES DESTINADAS A VINOS ESPUMOSOS DE SPARKLING WINES (Estados Unidos). ZONIFICACIÓN, CALIDAD DE LA UVA Y VINO | 7.1 AUSTRÀLIA I NOVA ZELANDA 7.2 SUDÀFRICA 7.3 ESTATS UNITS |
7: CARACTERÍSTICAS DE LAS PRINCIPALES VARIEDADES DESTINADAS A VINOS ESPUMOSOS de CHAMPÁN (Chile). ZONIFICACIÓN, CALIDAD DE LA UVA Y VINO | 8.1 XILE 8.1 ARGENTINA 8.3 ALTRES ZONES PRODUCTORES |