2015_16
Guia docent 
Facultat d'Enologia
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català 
Begudes Fermentades (2014)
 Assignatures
  GESTIÓ D'INÒCULS PER A LA SEGONA FERMENTACIÓ
   Metodologies
Metodologies
  Descripció
Activitats Introductòries Enmarcar la importancia de la gestión de los inóculos para la realización de la segunda fermentación según el método tradicional
Sessió Magistral Los profesores explicaran los conceptos básicos de la asignatura, cuales son los puntos clave en la aclimatación de la levadura al etanol y otros factores de estrés para realizar correctamente la segunda fermentación y obtener vinos espumosos de calidad según el método tradicional. Los temas principales serán relacionados con las levaduras vínicas de tipo Saccharomyces cerevisiae con sus características genéticas y fisiológicas, la aclimatación de la levadura al etanol y su controlo, y la realización de la segunda fermentación y los fenómenos de floculación y autolisis de las levaduras durante la presa de espuma.
Resolució de problemes, exercicis a l'aula ordinària ejercicios en aula ordinaria. Como formular y realizar un tiraje, como diagnosticar posibles problemas durante el tiraje, como controlar la calidad de los productos, …
Pràctiques a laboratoris Realización y seguimiento de una segunda fermentación en botella. Controlo microbiológico durante el proceso.
Atenció personalitzada Resolución de dudas del alumno.