2011_12
Guia docent 
Facultat d'Enologia
A A 
català 
 
 
Biotecnologia (2005)
 Assignatures
  CONTROL MICROBIOLÒGIC EN INDÚSTRIES BIOTECNOLÒGIQUES ALIMENTÀRIES
   Continguts
Tema Subtema
1.- MICROORGANISMOS DE INTERÉS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Tema 1. Las fermentaciones microbianas en la producción de alimentos

Tema 2. Microorganismos responsables de las fermentaciones láctica / alcohólica y acetificación
2.- ASPECTOS HIGIENICO-SANITARIOS DE LOS ALIMENTOS
Tema 3. Limpieza y desinfección en la industria alimentaria

Tema 4. Principios generales de los sistemas de control microbiológico en la industria alimentaria
3.- ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DE LOS ALIMENTOS

Tema 5. Métodos rápidos de detección e identificación microbiana I

Tema 6. Métodos rápidos de detección e identificación microbiana II
4.- CONTROL DEL CRECIMIENTO MICROBIANO EN LOS ALIMENTOS Tema 7. Alternativas para la conservación de alimentos