Biotecnologia (2005) |
Assignatures |
CONTROL MICROBIOLÒGIC EN INDÚSTRIES BIOTECNOLÒGIQUES ALIMENTÀRIES |
Continguts |
DADES IDENTIFICATIVES | 2011_12 |
Assignatura | CONTROL MICROBIOLÒGIC EN INDÚSTRIES BIOTECNOLÒGIQUES ALIMENTÀRIES | Codi | 19052229 | |||||
Ensenyament |
|
Cicle | 2n | |||||
Descriptors | Crèd. | Crèd. teoria | Crèd. pràctics | Tipus | Curs | Període | ||
4.5 | 3 | 1.5 | Optativa | Primer |
Competències | Objectius d'aprenentatge | Continguts |
Planificació | Metodologies | Atenció personalitzada |
Avaluació | Fonts d'informació | Recomanacions |
Tema | Subtema |
1.- MICROORGANISMOS DE INTERÉS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA |
Tema 1. Las fermentaciones microbianas en la producción de alimentos Tema 2. Microorganismos responsables de las fermentaciones láctica / alcohólica y acetificación |
2.- ASPECTOS HIGIENICO-SANITARIOS DE LOS ALIMENTOS | Tema 3. Limpieza y desinfección en la industria alimentaria Tema 4. Principios generales de los sistemas de control microbiológico en la industria alimentaria |
3.- ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DE LOS ALIMENTOS |
Tema 5. Métodos rápidos de detección e identificación microbiana I Tema 6. Métodos rápidos de detección e identificación microbiana II |
4.- CONTROL DEL CRECIMIENTO MICROBIANO EN LOS ALIMENTOS | Tema 7. Alternativas para la conservación de alimentos |