2011_12
Guia docent 
Facultat d'Enologia
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Biotecnologia (2005)
 Assignatures
  CONTROL MICROBIOLÒGIC EN INDÚSTRIES BIOTECNOLÒGIQUES ALIMENTÀRIES
   Fonts d'informació
Bàsica

  ·DOYLE MP. y BEUCHAT LR. Food Microbiology. Fundamentals and Fronties. 3ª edición. ASM Press. American Society for Microbiology. Washington (USA). 2007

·DOYLE MP., BEUCHAT LR. y MONTVILLE TJ. Microbiología de los Alimentos. Fundamentos y Fronteras. Ed. Acribia. Zaragoza (España). 2000

·FORSYTHE SJ. y HAYES PR. Higiene de los alimentos. Microbiología y HACCP. 2ª edición. Ed. Acribia. Zaragoza (España). 2002

·LEVEAU, J.Y. Manual técnico de higiene, limpieza y desinfección. Ed. A. Madrid Vicente Ediciones. Madrid (España). 2004

·MAURER J. PCR methods in foods. Ed. Springer Science + Business media. The University of Georgia, Athens, GA (USA). 2006

·McMEEKIN T.A. Detecting pathogens in food. Woodhead Publishing Ltd and CRC Press (Boca Raton, USA). 2003

Complementària

  

·SUN D-W. Emerging Technologies for food Processing. Elsevier Ltd. (Oxford, UK). 2005

·BLACKBURN C.W. Food spoilage microorganisms. Woodhead Publishing Ltd and CRC Press (Boca Raton, USA). 2006

·BLACKBURN C.W. y McCLURE P.J. Foodborne pathogens. Hazards, risk analysis and controlWoodhead Publishing Ltd and CRC Press (Boca Raton, USA). 2002

·BRENNAN J.G. Food Processing Handbook. Wiley-VCH Verlag GmH & Co.KgaA. Weinheim (Germany). 2006

·ORTEGA Y.R. Foodborne parasites. Springer Science+Bussines Media LLC. 2006

·PAWSEY RK. Case studies in food microbiology for food safety and quality. RSC (The Royal Society of Chemistry). London (UK). 2002

·SHETTY K., PALIYATH G., POMETTO A. y LEVIN R.E. Food Biotechnology. Taylor & Francis Group LLC and CRC Press (Boca Raton, USA). 2006

·MCSHANE D., RUE N.R. y LINTON R. Conceptos esenciales de seguridad e higiene de los alimentos. 4ª edición. Ed. Pearson Education, INC. Upper Saddle River, Nueva Jersey (USA). 2006

·Búsquedas MEDLINE en red:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/gquery/gquery.fcgi

·Revistas de Microbiología de la ASM (American Society for Microbiology):

http://journals.asm.org/

·Revistas del grupo Elsevier

http://www.sciencedirect.com/ 

·Microbiology:

http://mic.sgmjournals.org/ 

·Grupo de Microbiología de los Alimentos, Sociedad Española de Microbiología:

http://www.semicro.es/

·Asociación Española de Micología:

http://www.reviberoammicol.com/AEM/

·FDA. U.S. Food and Drug Administration. Protectiong and Promoting Your Health

http://vm.cfsan.fda.gov/ 

·Información sobre los microorganismos patógenos y sus toxinas transmitidos por alimentos

http://vm.cfsan.fda.gov/~mow/intro.html 

·Open Learning Pathogens.

http://www.oloep.org/index.asp 

·Imágenes sobre microorganismos

http://www.kcom.edu/faculty/chamberlain/Website/lab/idlab/stain.htm,

http://swehsc.pharmacy.arizona.edu/exppath/micro/index.html