Nutrición y Metabolismo (2012) |
Asignaturas |
NUTRICIÓN Y CÁNCER |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2019_20 |
Asignatura | NUTRICIÓN Y CÁNCER | Código | 13675222 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa |
Competencias | Objetivos de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
Importancia de la alimentación en el riesgo de cáncer | |
Potenciales cancerígenos de la dieta | |
Principales evidencias sobre la relación de los alimentos y nutrientes en algunos tipos de cáncer más frecuentes | |
Consumo de bebidas alcohólicas y no alcohólicas y riesgo de cáncer | |
Obesidad y riesgo de cáncer | |
Suplementos vitamínicos y riesgo de cáncer | |
Recomendaciones alimentarias para la reducción del riesgo de cáncer | |
Principales mecanismos de acción de los compuestos bioactivos de los alimentos en la prevención del cáncer | |
Nutrigenética y nutrigenómica |