2. Principales mecanismos de acción de los compuestos bioactivos de los alimentos en la prevención del cáncer. |
Importancia de la microbiota. |
3. Grupos de alimentos y riesgo de cáncer. |
Tipos de evidencias en el estudio del cáncer Estudio de los efectos de diferentes grupos de alimentos (cereales integrales, verduras, frutas y legumbres, fast food y otros alimentos procesados, carnes rojas y procesadas, bebidas azucaradas, bebidas alcohólicas, suplementos dietéticos) sobre diversos tipos de cáncer. Estudio de los compuestos bioactivos y de los potenciales cancerígenos presentes en los grupos de alimentos, así como de la formación de estos cancerígenos en la cocción y la conservación de los alimentos. |
4. Patrones dietéticos y riesgo de cáncer: la dieta mediterránea. |
Estudio de la relación existente entre la adherencia a la dieta mediterránea y algunos de los cánceres más frecuentes. |
6. Recomendaciones generales sobre la alimentación durante el tratamiento del cáncer. |
La alimentación en el paciente oncológico. Problemas para comer que pueden ser causados por algunos tratamientos para el cáncer. Tratamiento dietético para los efectos secundarios del tratamiento del cáncer más comunes. Mitos y creencias sobre dieta y cáncer. La investigación en cáncer y alimentación. |