2022_23
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Faculty of Chemistry
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Nutrition and Metabolism (2012)
 Subjects
  NUTRITION AND HEALTH: RESEARCH, DEVELOPMENT AND INNOVATION APLIED TO HEALTHCARE
   Contents
Topic Sub-topic
1. Presentación de la asignatura y Actividad Complementaria: Impacto de los medios de comunicación en Nutrición y Salud. Análisis y valoración de noticias relacionadas con los efectos de alimentos en la salud (periódicos, RRSS, etc.) contrastada con evidencia científica de calidad. Profesores Cristina Andres-Lacueva y Nicole Hidalgo.
2. Elementos clave en el desarrollo de productos innovadores desde la investigación básica al mercado Technical Scientific Marketing. Marketing Científico.Adultos. LABORATORIOS ORDESA.
3.Desarrollo de nuevos ingredientes alimentarios funcionales. Caso de estudio, BIOPOLIS y Bioactives Unit en Archer Daniels Midland Company Vicepresidente de I+D en Nutrición y Salud en Archer Daniels Midland Co. Director Científico y Consejero Delegado de la empresa biotecnológica Biópolis SL. Catedrático de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Valencia y Profesor de Investigación en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA) del CSIC.
4. Modelo de I+D+i en Mahou San Miguel y experiencias en productos orientados a la salud Director Cyt Metodos Analisis, Sist Control Y Laboratorio. Mahou, San Miguel. Industria cervecera.
5. Ciencias nutricionales para la innovación y desarrollo de alimentos saludables, respaldo científico y cumplimiento del marco regulatorio. Estudio del caso PEPSICO Regulatory Affairs Manager Iberia, PepsiCo Iberia.

Trabajo de un caso práctico de la empresa

6. Presentación de casos de éxito en industria alimentaria. Presente y Futuro. Grupo Carinsa Director de Proyectos de alimentación, Grupo Carinsa. Exdirector de Instituto Tomás Pascual Sanz. Exdirector del departamento de comunicación científica - Calidad Pascual - Grupo Leche Pascual SA.
7. El rol de la investigación en la innovación de alimentos: Desde los resultados al desarrollo de alimentos. Casos de éxito. Profesor de investigador CSIC, Investigación
8. Desarrollar alimentos con éxito y marco legal Profesor de Nutrición Humana en la Universidad de Padova, Italia. Investigador asociado en IMDEA alimentación (España). Miembro del comité GMO de EFSA.