2017_18
Guía docente 
Facultad de Química
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castellano 
Nutrición y Metabolismo (2012)
 Asignaturas
  DIETA MEDITERRÁNEA Y SALUD: APROXIMACIÓN EXPERIMENTAL
   Recomendaciones


 
Otros comentarios
Los estudiantes necesitarán unos conocimientos básicos de metabolismo y composición de alimentos en un entorno de Dieta Mediterránea. Otras recomendaciones - Conocimientos de informática a nivel de usuario - Conocimientos de la lengua inglesa (a nivel oral y de carácter científico) ya que hay conferencias que se imparten en inglés. - Conocimiento de búsqueda bibliográfica Further recommendations Esta optativa se ofrece a estudiantes del programa europeo EIT HEALTH cuya Universidad de Barcelona forma parte. Este hecho ofrece la oportunidad recíproca de que los estudiantes del Máster de Desarrollo e Innovación de la UB puedan participar en las ventajas académicos que ofrece el EIT-Health. "DIET & HEALTH: Mediterranean and Nordic diet. Different dietary patterns in the promotion of healthy living hábitos". Incluido en el Master de Desarrollo e Innovación de Alimentos, este curso ofrece la oportunidad a los estudiantes de adquirir los conocimientos necesarios sobre la evidencia científica actual que apoya los beneficios de un patrón dietético saludable basándose en el papel de los nutrientes típicos de la dieta mediterránea y nórdica. Así como conocer ejemplos de éxito de innovación en la industria alimentaria. Entre los profesores destacados que participan en el programa destacamos Jim kaput (Nestlé Research), que presentará ejemplos de alimentos innovadores aplicados a la nutrición personalizada, Francisco Tomás-Barberán (CSIC), nos hablará de la importancia de la investigación en la Innovación de Alimentos, Rikard Landberg (Uppsala, Sweden) y el Prof. Emilio Ros, nos presentarán las últimas novedades de la dieta Nórdica y el Mediterráneo respectivamente, como ejemplos de patrones dietéticos saludables. Cristina Andrés-Lacueva, expondrá las evidencias de la alimentación saludable en la tercera edad, Mireia Urpí-Sardà, demostrará el claro efecto de la alimentación en la prevención de la diabetes y el Prof. Castillo (Universidad Granada) nos desvelará adicionalmente la importancia de cuidar todos aquellos aspectos que no son dieta.