2013_14
Guía docente 
Facultad de Química
A A 
castellano 
Nutrición y Metabolismo (2012)
 Asignaturas
  MÉTODOS DE VALORACIÓN DEL CONSUMO ALIMENTARIO
DATOS IDENTIFICATIVOS 2013_14
Asignatura (*) MÉTODOS DE VALORACIÓN DEL CONSUMO ALIMENTARIO Código 13675211
Titulación
Nutrición y Metabolismo (2012)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
3 Optativa Único anual
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Ciencias Médicas Básicas
Coordinador/a
ARIJA VAL, MARIA VICTORIA
Correo-e victoria.arija@urv.cat
blanca.ribot@urv.cat
cristina.bedmar@urv.cat
Profesores/as
ARIJA VAL, MARIA VICTORIA
RIBOT SERRA, BLANCA
BEDMAR CARRETERO, CRISTINA
Web
Descripción general e información relevante La combinación de múltiples factores alimentarios y nutricionales está relacionada con la salud o las enfermedades más que el consumo de un alimento de forma aislada. En la combinación de alimentos y nutrientes se la denomina, de forma indistinta modelos o patrones alimenticios. Además de la alimentación, el control del peso corporal, la actividad física y las hábitos más saludables están vinculados a la salud y la enfermedad. Ahora se plantea profundizar en las bases metodológicas que permiten definir los modelos alimentarios. Estudiar las bases metodológicas que explican las combinaciones de múltiples factores alimentarios y nutricionales que definen modelos o patrones alimentarios sobre la salud y las enfermedades. (Asignatura impartida en la URV).
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.