2018_19
Guía docente 
Facultad de Química
A A 
castellano 
Nutrición y Metabolismo (2012)
 Asignaturas
  NUTRICIÓN Y SALUD: INVESTIGACIÓN, DESARROLLO E INNOVACIÓN APLICADA AL CUIDADO DE LA SALUD
   Contenidos
tema Subtema
1. Presentación de la Asignatura. Alimentación saludable basada en evidència científica. Patrones de alimentación saludable. Ejemplos de éxito de innovación en la industria alimentaria.
2 Consumo de frutos secos y envejecimiento saludable.
3. Dieta y Cáncer: la evidencia epidemiológica.

4. Patrón de alimentación NÓRDICA basada en la evidencia científica.
5. Dieta Mediterránea y Ejercicio físico


6. Desarrollo de nuevos ingredientes alimentarios y funcionales.
7. El papel de la investigación en la Innovación y valorización de alimentos para la industria.
8. Prevención de diabetes a través de la dieta basada en evidencia científica.
9. Desde la ciencia básica hasta el mercado. Desarrollar y comunicar alimentos saludables.
10. Actividad Complementaria: Impacto de los medios de comunicación en Nutrición y Salud.