Nutrición y Metabolismo (2012) |
Asignaturas |
NUTRICIÓN Y SALUD: INVESTIGACIÓN, DESARROLLO E INNOVACIÓN APLICADA AL CUIDADO DE LA SALUD |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2018_19 |
Asignatura | NUTRICIÓN Y SALUD: INVESTIGACIÓN, DESARROLLO E INNOVACIÓN APLICADA AL CUIDADO DE LA SALUD | Código | 13675207 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | AN |
Competencias | Objetivos de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1. Presentación de la Asignatura. Alimentación saludable basada en evidència científica. Patrones de alimentación saludable. Ejemplos de éxito de innovación en la industria alimentaria. | |
2 Consumo de frutos secos y envejecimiento saludable. |
|
3. Dieta y Cáncer: la evidencia epidemiológica. |
|
4. Patrón de alimentación NÓRDICA basada en la evidencia científica. | |
5. Dieta Mediterránea y Ejercicio físico |
|
6. Desarrollo de nuevos ingredientes alimentarios y funcionales. | |
7. El papel de la investigación en la Innovación y valorización de alimentos para la industria. |
|
8. Prevención de diabetes a través de la dieta basada en evidencia científica. |
|
9. Desde la ciencia básica hasta el mercado. Desarrollar y comunicar alimentos saludables. | |
10. Actividad Complementaria: Impacto de los medios de comunicación en Nutrición y Salud. |