2015_16
Guía docente 
Facultad de Química
A A 
castellano 
Nutrición y Metabolismo (2012)
 Asignaturas
  FUNCIÓN DE LOS LÍPIDOS EN LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN
DATOS IDENTIFICATIVOS 2015_16
Asignatura (*) FUNCIÓN DE LOS LÍPIDOS EN LA ALIMENTACIÓN Y LA NUTRICIÓN Código 13675240
Titulación
Nutrición y Metabolismo (2012)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
3 Optativa AN
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Bioquímica i Biotecnologia
Coordinador/a
MUGUERZA MARQUÍNEZ, MARIA BEGOÑA
Correo-e begona.muguerza@urv.cat
rafael.codony@urv.cat
magdalena.rafecas@urv.cat
francesc.guardiola@urv.cat
josep.boatella@urv.cat
Profesores/as
MUGUERZA MARQUÍNEZ, MARIA BEGOÑA
CODONY SALCEDO, RAFAEL
RAFECAS MARTÍNEZ, MAGDALENA
GUARDIOLA IBARZ, FRANCESC
BOATELLA RIERA, JOSEP
Web http://www.ub.edu/grad/plae/AccesInformePDInfes?curs=2015&assig=569319&ens=M0507&recurs=pladocent&n2=1&idioma=CAT
Descripción general e información relevante Asignatura impartida desde la UB. Papel de los lípidos en el campo de la alimentación. Se estudiarán especialmente sus propiedades funcionales y su relación con la innovación y desarrollo de productos alimenticios. Los estudiantes deberán saber evaluar críticamente el interés nutricional y tecnológico de los ingredientes lipídicos y de las grasas y aceites comestibles, así como las consecuencias de su consumo.
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.