2023_24
Guía docente 
Facultad de Química
A A 
castellano 
Nutrición y Metabolismo (2012)
 Asignaturas
  NUTRICIÓN Y SALUD: INVESTIGACIÓN, DESARROLLO E INNOVACIÓN APLICADA AL CUIDADO DE LA SALUD
   Contenidos
tema Subtema
1. Presentación de la asignatura y Actividad Complementaria: Impacto de los medios de comunicación en Nutrición y Salud. Afirmaciones sobre alimentación, nutrición y salud: análisis científico y pensamiento crítico". Análisis y valoración científica de la fiabilidad de las afirmaciones relacionadas con la alimentación y la salud (noticias, anuncios, etc.). Profesoras Cristina Andres-Lacueva y Montserrat Rabassa
2. Elementos clave en el desarrollo de productos innovadores desde la investigación básica al mercado Technical Scientific Marketing. Marketing Científico.Adultos. LABORATORIOS ORDESA.
3.Desarrollo de nuevos ingredientes alimentarios funcionales. Caso de estudio, BIOPOLIS y Bioactives Unit en Archer Daniels Midland Company Vicepresidente de I+D en Nutrición y Salud en Archer Daniels Midland Co. Director Científico y Consejero Delegado de la empresa biotecnológica Biópolis SL. Catedrático de Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Valencia y Profesor de Investigación en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos (IATA) del CSIC.
4. El etiquetado nutricional como herramienta de Salud Pública Profesora Agregada de la Unitat de Nutrició Humana, Dept. Bioquímica i Biotecnologia de la Universitat Rovira i Virgili
5. Ciencias nutricionales para la innovación y desarrollo de alimentos saludables, respaldo científico y cumplimiento del marco regulatorio. Estudio del caso PEPSICO Regulatory Affairs Manager Iberia, PepsiCo Iberia.

Trabajo de un caso práctico de la empresa.

6. Presentación de casos de éxito en industria alimentaria. Presente y Futuro. Grupo Carinsa CEO y Director Técnico I+D - División Cárnica y Vegana Paymsa (Grupo Carinsa).
7. El rol de la investigación en la innovación de alimentos: Desde los resultados al desarrollo de alimentos. Casos de éxito. Profesor de investigador CSIC, Investigación
8. Desarrollar alimentos con éxito y marco legal Profesor de Nutrición Humana en la Universidad de Padova, Italia. Investigador asociado en IMDEA alimentación (España). Miembro del comité GMO de EFSA.